Расстаял снег, бегут ручьи

Расстаял снег, бегут ручьи, бегут куда-то вниз.
Зима сдается постепенно, скрывая свой каприз.
Уже местами на пригорках, ранние цветы.
Цветут вразброс, их очень много, вестники весны.

Свежий ветер продувает, этот древний лес.
Даже лед на речке тает, наст не держит вес.
Над рекой летают утки из конца в конец.
Видно негде им приткнуться, целой стаей сесть.

Говорят что скоро лебедь, прилетит к гнезду.
Будет их уж очень много, в озере, в пруду.
Тут они отложат яйца, выведут птенцов.
Так они горды, красивы, верная любовь.

Эх зима, зима старушка, старая как медь.
Износилась как избушка, надо подпереть.
Сколько ты лютуешь, злюка,сколько бед несешь?
Если даже ты не хочешь, все равно сойдешь.

Мы ведь ждем свою молодку, раннюю весну.
Зашумит наш лес листвою, встретит он зарю.
Да и люди заждались, вот придет весна.
Запоют и затонцуют души и сердца.


Рецензии
Давно у нас слово растаял пишется с двойным "с"?)))

Ясналада   30.04.2015 00:35     Заявить о нарушении