Философская беседа

Я за столиком...диким, зелёным
Изводился в истошном:Ау?
Непонятное пахло палёным
...Окружало, грозило:Сожгу!

...Брось носиться, оставь свистопляску
Посидим, выпьем, тихо споём
Успокой-расскажи ка мне сказку:
Что мы верно и честно живём

И тогда, может быть, вдруг осмелясь,
Робко так...как влюблённый до слёз
Пал к ногам, прикоснуться надеясь,
Я бы первый вопрос произнёс:

Где в былом океане событий
Голубая небесная нить,
Потянув за которую, можно
Океан весь на локоть скрутить

Где же разум и совесть отваги?
Неспеша обьясни и налей-
...Ведь монахи, как пьяные маги
Били стёкла ночных фонарей...


Рецензии