Источник надежд

 
Твои милые нежные губки,
Моей прошлой фантазии плод,
Так зачем же тревожится в муках,
Одному в новоявленный год.
 
И печально и очень обидно,
Что в своем одиноком дому,
О взаимности думать мне стыдно
И печаль коротать одному.
 
Ты в мечты мои входишь без стука,
Появляешься гостьей во сне,
Вот такая печальная штука,
Когда чувства сгорают в огне.
 
Ничего мне на свете не нужно,
Видеть только твой трепетный взгляд,
Чтоб тебе улыбнулась фортуна,
Сохранился души твоей клад.
 
Нет, не стоит испытывать волю,
Страх внушает твоя красота,
Ты царевна возвышенной роли,
Одаренная чувством мечта.
 
На тебя я хочу помолиться,
Ты источник минувших надежд,
Кто-то будет тобою гордиться,
Среди всяких нескромных невежд.
 
О любви говорить я не стану
И не трону твою чистоту,
А огонь своих чувств как ни странно,
Окуну с головой в пустоту.


Рецензии