На вершине блаженства

В минуты, когда тебя рядышком нет,
Душою терзаюсь и плачу,
Становится мрачным и жалким весь свет,
Вселяется холод собачий.
 
Когда со мной рядом родная сидишь,
Без тени шального кокетства
И нежно и ласково так говоришь,
Я весь на вершине блаженства.
 
И воздухом счастья прекрасно дышу
И хочется петь и смеяться,
Я мысленно это тебе напишу,
А просто так стыдно признаться.
 
Ты сильной и смелой души человек,
Я прав на тебя не имею
Подходит к концу мне назначенный век
И телом и чувством старею.
 
Что дам молодой и красивой взамен,
Приятной и теплой улыбки,
Тоску одиночества каменных стен
И прошлое море ошибок.
 
Во всем сомневаюсь и просто боюсь,
К тебе как своей прикасаться ,
В мечтах откровенно тебе признаюсь
И сильно прошу не смеяться.
 
Желаю достойного принца найти,
Чтоб он оценил твое чувство
И вновь возродил дорогие мечты,
Когда сильно нужен кому-то.
 
А я в одиночестве со стороны,
Как вор бы тобой любовался
И в голосе чувствовал запах весны
И мыслей дурных не боялся.
 
Тебе лишь одной выносить приговор,
Решить мои тени сомнений,
Сказать только правду и только в упор,
Без всяких пустых сожалений.
 
И я откровенно приму все как есть
И злиться и дуться не стану,
В душе моей главное совесть и честь,
Я долго живу в Казахстане.
 
И все понимаю и все признаю,
Во всем соблюдается мера
И как долгожитель в целинном краю,
Я чту и обычай и веру.


Рецензии