А всему причиной дева...

Вдруг дохнёт под сердце тайной
И захватывает дых,
Вроде свежесть как случайно
Прикоснулась в жаркий вспых.
Но уж в танце все волненья,
Пульс мерцает стон в зигзаг,
То морозит, то плавленья
И дрожит, дрожит твой стяг.

Тишина мигает странно,
Будто с тиши смотрит бес,
Тьфу ты, ну ты эту баню,
Что за сердцу куролесь.

А всему причиной дева
Обожгла что с под ресниц,
И с грудей что с яблок спелых
Жар плеснула как бойниц.
Не мигала, нет, вздохнула,
Словно есть за мной должок,
Да украдкой улыбнулась,
Словно вилы в левый бок.

Подвернулась же некспеху,
Я же весь ведь при делах,
И теперь к народа смеху
Стану как влюблённый птах.

Заволочу очи грустью,
Буду бегать к ней тайком,
Будто заяц лист капустный
Обнимать её кругом.

По утрам с бессоных ночей
Отвечать всем невпопад,
Что не клушка в сердце квохчет,
А всего лишь сердцу мат.

Вот такая вот оказия,
Чувства стали безобразием,
Но вы знаете - приятны,
К ней пойду я в ночь обратно.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии