Счастливый миг

Понравится сатана, краше сокола,
Захмелеешь без вина, сердце екнуло,
Полетишь стрелой за тем, одуванчиком
И отчаянно сгоришь, глупым мальчиком.
 
А спустя немного дней, образумишься
Что нашел сегодня в ней, так волнуешься,
Станешь сравнивать потом - не красавица,
Спит таким же крепким сном, огрызается.
 
Чутким словом обогреть, приголубить,
Меньше в зеркало смотреть, будь что будет,
Больше думать о себе, как другие,
Трогать образы в судьбе, дорогие.
 
И ее поставишь в ряд, тех же женщин,
Что болтают невпопад, портят нервы.
И подумаешь порой, чем гордился,
Прыгнул в омут с головой и влюбился.
 
И мечтал о счастье встреч, на досуге
Чтоб в постельку с нею лечь,
Как с супругой,
Ни на что не поменять, ту принцессу,
Лишний раз сильней обнять, с интересом.
 
Меньше в обществе бывать из-за ревности
И бояться потерять чувство верности,
Каждый день с большим трудом, расставаться,
Постоянно ей в любви, признаваться.
 
И в словах боготворить, как царицу
Ласки нежные дарить озорнице,
Ей пока не надоест, увлечение
И поставишь весь свой пыл, под сомнение.
 
А чем больше будешь ею восхищаться,
Станут чувства у нее, охлаждаться,
Теплый взгляд на стороне, потревожит,
Захлестнешь себя в вине, все быть может.
 
А затем в небытие, все уходит
Счастье редкое свое, где то бродит
И обратно поглядишь, на красавицу
Только сразу помолчишь, хоть и нравится.
 
Вспомнишь прошлые деньки, умиления
Как погасли огоньки, к сожалению,
Чем же лучше станет тот ангелочек,
Что глазами также врет в море строчек.
 
За один счастливый миг, унижаться,
В намерениях благих, раскрываться,
Нет уверенности той и доверия,
Не согреться вновь мечтой откровения.
 
А писать поэму ей, так и сразу,
Плыть мечтой среди морей, портить фразы,
Утопать в ее глазах и бояться,
Что в красивых образах, тень от счастья.
 
И доверчивость и страсть, время лечит,
А чтоб низко не упасть, жизнь калечит,
Лучше сразу себя взять, жестко в руки,
Чтоб затем не испытать, боль разлуки.

Все уходит навсегда, а с годами,
Чтоб не грянула беда, прочь от дамы,
Пусть терзаются сердца помоложе
И воркуют у крыльца, настороже.
 
И шагают по судьбе, как романтики,
Соревнуются в борьбе, так для практики,
Чтоб с годами встретить ту, несравненную,
Полюбить за красоту, ОБАЛДЕННУЮ.
 
Попросить ее руки, с нетерпением,
Сверить чувства глубоки, на коленях
И куда уходит все - непонятно,
Может мелкое вранье, так приятно.
 
Или так устроен мир, на доверии,
Что в душе живет кумир, с чувством, верою,
А иначе жить нельзя , в трудном времени,
Поклоняться за глаза, роду племени.
 
Пока верим волшебству, не сгораем,
Для себя счастливый миг, открываем
И пытаемся найти, несравненную
И открыть в ее глазах, всю Вселенную.


Рецензии