Мечта далеких дней

Вернуть бы двадцать лет назад,
Я стал другим остепенился,
Увидел твой прекрасный взгляд
И как дитя опять влюбился.
 
Но мне уже за пятьдесят,
Любуюсь одаренным взглядом
И чувства нежные скрывать,
Мне от тебя подруга надо.
 
Я забываю иногда,
Что пронеслись мои года
И от тоски на сердце пусто,
От жалкой непонятной грусти.
 
А ты как солнце молода,
Тебя не тронули года,
Ты в моем сердце как святыня,
А сердце жалкое в пустыне.
 
Болит тревожится душа,
Ты так мила и хороша,
А я незваный в жизни гость
И между нами длинный мост.
 
Тебя я не смогу достать
И даже в мыслях приласкать,
По-пьянке голову вскружить
И чувством сладким дорожить.
 
Лишь за одно меня прости,
Что встретил на своем пути,
Мечту далеких светлых дней,
Надежду памяти моей.
 
Ох как тревожится душа,
Что ты как ангел хороша,
Смотреть я на тебя боюсь,
На образ твой святой молюсь.
 
Мне говорить с тобой нельзя,
Ведь мы не сможем быть друзья,
А жизнь прекрасную сломать,
Врагу не в силах пожелать.
 
Не нужно зависти и мести,
Моя прекрасная невеста,
Звезда желанных юных лет,
Мечта дарящая рассвет.
 
Я не имею права лгать,
Хочу тебя обожествлять,
Весна несбывшейся мечты,
Царевна дивной красоты.
 
За грусть печальной жизни нашей,
Прости мои мечты Наташа,
С тобой я говорю и плачу,
Мне трудно поступить иначе.
 
Ты рождена не для меня,
Ты так красива и умна,
Мечта моих далеких дней,
Давно угаснувших огней.


Рецензии
А откуда информация,что любовь именно сломает жизнь девушке? А вообще тема довольно непростая, написано хорошо, с уважением, Павел.

Павел Хохлов   26.02.2015 07:11     Заявить о нарушении