Прощальный натюрморт
На млечном полотне зимы финал...
Туманами рисует по наитью
Прощальную картину, где вокзал...
Густым дыханьем воздух согревает,
К составу подгоняя прицепной...
И тут февраль догадкой понимает
-Вагон последний мой...И только мой.
Вот он встаёт ногою на подножку...
Идут секунды, чтобы замерев,
Прийти в себя... Ведь всё не понарошку,
Подумает февраль, чуть оробев...
А нежная весна рукою машет,
С улыбкой посылая солнца луч,
Который по "железке" ловко скачет
И чистит от тумана млечный путь...
Забудь, февраль, обиды, недомолвки...
До встречи на перроне через год!
Прости весне девчоночьи уловки
И этот вот прощальный натюрморт...
Свидетельство о публикации №115022601696