Глаза как море

Глаза глубокие как море,
В них чистый и душевный взгляд,
Оттенки прожитого горя,
О трудной жизни говорят.
 
Хочу во взгляде окунуться,
Забыть на время суету
И в молодость опять вернуться
И прошлую согреть мечту.
 
И если б все могло вернуться,
В той ранней юности весну,
Мне б так хотелось окунуться,
В глаз твоих дивных глубину.
 
Ну а пока глаза напротив,
Роняют страсти огоньки,
Но что поделаешь – работа
И в ней достаточно тоски.
 
Мы видно созданы такими,
С мечтами полными надежд
И страшным временем гонимы,
Не в силах перейти рубеж.
 
Запретный плод конечно слаще,
Но среди жизненных забот,
Мы как в лесной дремучей чаще,
Толкуем все наоборот.
 
А что нас дальше ожидает
- уйдет с годами красота -
И дети вдруг повырастают
И грянет в сердце пустота
 
Печальные шальные мысли,
Коснутся молодых сердец,
А мы не будем видеть смысла
И не поможет нам мудрец.
 
Пока душа горит желанием
И не погас огонь в крови,
Ищи взаимопонимания
И крепкой хоть на миг любви.
 
Не думай о минутах прошлых,
Ничто не возвратить назад,
Ведь ты детей имеешь взрослых
И лаской переполнен взгляд.
 
Не рассуждай, что скажут люди,
Послушай сердца своего
И пусть оно огонь разбудит,
На день, на месяц или год.
 
Глаза горят в подлунном мире,
Для счастья, веры и любви,
Найди прекрасного кумира
И с ним в согласии живи


Рецензии