На фронт с гармошкой...

       
Пел гармонист легко,свободно,
Но враг на Родину напал.
И он с волною всенародной
На фронт с гармошкой зашагал.
 
Война-- опасная работа!
Раненье – и приказ: «Лежать!»
«Он гармонист!» - воскликнул кто-то.
«Сыграй, браток!» - «Нельзя вставать!»

«А мы  гармонь тебе на  грудь,
Как хорошо, что пальцы целы!
Кровать, братки, подняли – в путь
По госпиталю, чтобы пели!»

И пели, сердце согревали,
И про любовь, и отчий дом,
И крепла вера тверже стали,
Что одолеем,что побьем!

Сияет небо чистотой,
Но память май не забывает!
 Уж  гармонист немолодой,
А песне лет не прибывает.

Поем, и пели, будем петь!
Такая мощь у нашей песни,
Что никому не одолеть,
Когда мы грянем хором, вместе!


Рецензии