Прощальный ужин

Прошло 7 лет, а помню как вчера,
Столовую и ваш прощальный ужин,
Отъезда наступившая пора
И коллектив сплоченный вами дружный.
 
Собрался проводить вас в Красноярск
И пожелать умеренной дороги,
Чтоб приютил заслуженно очаг,
Вершилось все и дальше, слава Богу.
 
И выступали многие тогда,
Пути счастливого вам искренне желали
И вдохновения в грядущие года,
Без стрессов, сбоев, горя и печали.
 
И многие задумавшись слегка,
На вечере прощальном говорили,
Как оставаться без Кунашака,
Сомнения различные царили.
 
Не верилось, что будет все без вас,
Без ваших выступлений на собрании,
Но и в Утешена такой-же зоркий глаз,
Волнуют тоже планы календарные.
 
Собрались ваши мы ученики,
Разлуки с вами будто не бывало,
Встречаемся опять как земляки
И обсуждаем всякие детали.
 
Приятно пообщаться как всегда,
О прошлом и текущем посудачить,
Хоть разделяют нынче города,
И вороные вдаль куда-то скачут.
 
Уносят годы сказочные нас,
Волнуют неожиданные встречи,
Соратников по духу каждый раз,
Взваливших груз особенный на плечи.
 
Не сладкий вычислительный прогресс
И проникать в историю приходится,
Как творческий вселяли интерес,
О будущем умели беспокоится.
 
Чтоб процветал сегодня ГВЦ,
Готовили служебные записки
И с теплою улыбкой на лице,
Вы излучали дар души великой.
 
Разлуки словно не было у нас,
Все тоже настроения и взгляды,
Хоть далеко конечно Красноярск,
Но для общения знакомых нет преграды.
 
Вас многие наставником зовут
И как тогда сегодня понимают,
Идеи ваши светлые живут,
И в творческой борьбе не умирают.
 
И процветают вам благодаря,
Насыщенные прошлые уроки,
Не гаснущая времени заря,
Вливается словами в эти строки.
 
Мы искренне спасибо говорим,
Наставнику, учителю и другу,
И смело в завтра двери отворим,
И воздадим серьезно по заслугам.
 
Вам гению великому, творцу.
Желаем, чтоб и дальше вас любили,
С поклоном нашим низким как отцу,
За то, что тратили на нас немало силы.
 
Желаем выдержки, терпения и сил,
Вам Виктор Николаевич в Сибири,
Чтоб луч надежды долго вам светил
И теплых слов чуть больше говорили.
 
Семейных благ, веселья и любви,
И непременно творческой удачи,
И сердце понапрасну не травить,
И разрешать по-прежнему задачи.
 
И много лет на хлопотном посту,
Нести свой крест усталости не зная,
Вам претворять в действительность мечту,
Чтоб легче становилась жизнь земная.
 
Вносить свой вклад в огромные дела,
Идти вперед и дальше не сгибаясь
И пусть гремит хорошая молва,
О том, как вам все это доставалось.
 
Родной ВЦ почаще навещать,
И опытом естественно делиться,
В разлуке постараться не скучать,
И прошлыми заслугами гордиться.


Рецензии