Воронихина добыча...

Как забавно Воронихе
Нынче взапуски бежать...
у Воронихи - в клюве лихо...-
Рыбина. Её держать


Да, было просто не возможно...
Хоть - не так уж велика
Но, что-то в рыбке так безбожно
Плющит да тренькает в бока...!



С икрой, такого не бывало...
Смешно, но крылья так дрожат...
- Не взлететь - сквозняк взрывал...
Все перья- брюхо мокровато...


По телу зуд, но не от блох...
И не от базарной пыли...
Кто Ворониху вдруг врасплох
Околдовал то без усилий...?!




Некий Водяной - бочажник,
Из ближнего пруда при чистке...-
Кикиморский нахлебник важный...!
Птиц говорящих он подыскивает...-


Совсем сомлела Ворониха...
Ноги, крылья, всё мозжит...
Звенит ведь клюве рыбье лихо...!
Мерцает, тихо так гудит!..


Птица заползла в тенёчек...
-Под скамейку за базаром...-
Рыба чешуёй рокочет...,
Пришлёпнув хвостовым ударом


Ворониху ошалевшую:
Возьми, мол, от судьбы подарок,
Как плутовка, красть умевшая...
Инопланетные алмазы...!


-Для Кощеевой иглы...-
Заряд бессмертья по заказу...-
Из Чёрных дыр добыть смогли...!
Кометные дикообразы...


Что, не ожидала Чуда?..
Ты, воронья чудь тщедушная...!
Страшно? Значит прочь отсюда.
А то вдруг рыба птичку скушает...!


Ворониха задохнулась.!
Но тут же вздыбилась от гнева,
Покувыркалась и вернулась.
Так игриво вправо- влево


Рыбий хвост да чешуя...-
Брюхо - в мусорный бочок...-
И об алмазах - не жалела...:
Иль не Ворониха я..?

А Кощею в нос щелчок...!

              __________________


Рецензии