Вдохновение

То чувство легкое полета,
Порыв души в пурпурный мир.
Умело соткан из почета.
Здесь музы, сотни тысяч лир,

Мерцаний свет, волшебный праздник,
Идиллий пышный карнавал.
Верховный сказочный заказник.
Его веками создавал

Творец в порыве, упоенный
Идеей светлой и святой.
От мрака, грязи потаенный.
Охвачен день и ночь мечтой.

Изящный жест, костюм роскошный,
Мерцают камни, блеск огней -
Колдует режиссер дотошный.
«Здесь надо чуточку смелей.

Добавь эмоцию к вокалу,
Вспорхни легко в траве густой.
И поклонись небрежно залу.
Не так! Причудливо простой

Ты создаешь на сцене образ.
Добавь немножко глубины.
Какой волшебный дивный голос.
В глазах не вижу я вину.

Сказал бы я сейчас: «Не верю».
Сценарий нужно проживать.
Какую славную идею
Вчера хотела рассказать?

Сегодня, верь, готов послушать
Поток твоих чудесных дум.
Забавно, самовар и суши,
В конце добавить резкий шум.

А что по поводу портьеры?
Дизайнер десять предложил.
И уточнил вчера замеры.
Немало силы он вложил.

Итак, начнем с девятой сцены.
Зажги погасшую свечу.
В десятой выход Мельпомены.
Счета я позже оплачу.

Иди, закрой, скорее двери.
Сей нескончаемый поток!
Лишь отвлекают, надоели!
Столы доделать нужно в срок.

Момент мне этот не по нраву -
Ты руку к свету вознеси.
Вот так, постой, сейчас на славу.
Эскиз гримеру отнеси.

Я не тебе. Все, продолжаем.
Танцоров срочно доучить.
Искусство все мы уважаем.
Кому повесточку вручить?

Петрову? Он же на гастролях!
Конечно, мы передадим.
Мечты безудержного тролля,
Плетутся образы за ним.

Здесь не хватает, больше света.
Суфлер. Не слышу. Что? Уснул?
Плохая верная примета.
Поставь ему в строке прогул.

Какая дикая халатность!
Сейчас его я проучу
Что? Полагаешь это жадность?
А не сходил бы ты к врачу?»

Вот так, в дискуссиях нетленных,
Ведется творческий процесс.
Деталь, поправки и замены -
Растет в мучениях прогресс.

Преграды можешь ты не строить -
Снесет любую на пути.
Вернет энергию, утроив.
Попробуй только запрети

Сему безудержному свету
Ажур мифический плести!
Он надо будет и комету
Свернет нечаянно с пути.

Поверь, и даже не заметит
Последствий мыслей, действий рок.
Живет не только на планете -
Несет его святой поток

Легко в неведомые дали,
К сокровищам иных миров.
Немало гении нам дали.
Они, наверное, богов

Любимцы - все идет по маслу,
Беспечна жизнь их и светла.
Мешать их творчеству опасно.
Мети метла, мети метла.


Рецензии