странный сон

Сегодня мне приснился сон: на море отдыхала,
И обитателей морских на берегу поймала.
Звезда морская там была и нечто вроде ската,
Но оказалось, что похож он чем-то, на примата.

Смотрю, да это человек, неведомого клана,
И кроме рук, есть плавники, ну, как у дельтоплана.
Затих, беспомощно дрожал и взгляд блуждал от горя,
Но папа мне сказал: пусти, пусти обратно в море.

 Я была так удивлена событием чудесным,
 Морской поднялся и сказал с акцентом неизвестным,
Но что сказал, не помню я, заря под утро стёрла,
Я только помню: повела под руку  прямо в море.

И что, о чём приснился сон? Кого я отпустила?
И он хороший иль плохой, морской этот мужчина?
Но только знаю, зря держать нам чудеса не надо
Пускай несутся вглубь морей в кусты морского сада.


Рецензии