Не плачь, Фемида. ДД



                Навеяно  февральским  фильмом
                Аркадия  Мамонтова  об  Украине



Цивилизация,  лишённая  Культуры, -
Всего  лишь  стадо полу-дикарей,
И  книги  для  него  -  макулатура,
И  сколько  слуха  песнями  ни  грей,

Но  мёртвой  хваткой  в  нём  эквиваленты –
Продукция  Монетного  Двора…
А  где-то  на  Востоке  -   инсургенты*
Осмелились  искать  себе  Добра,

Иными  категориями  мысля…
И  взъелась  разъярённая  толпа,
Мгновенно  в  террористы  их  зачислив,
От  лжи,  полу-безумная,  слепа…

В  растерянности  вздрогнула  Фемида, -
Так,  что  качнулись  чаши  на  Весах.
И  даже  у  неё  нашлась  обида,
Ей  стало  горько  жить  на  небесах!

Она  была  помиловать  готова
И,  стороны  заслушав,  примирить,
Но  бесноватая  толпа  от  рёва
Не  слышала  связующего  Зова
И…  порвала  серебряную  нить!...

Не  плачь,  Фемида:  ВСЁ -  ПРОЙДЁТ!  И  ЭТО
Когда-то  обязательно  пройдёт:

Аукционы,  доллары,  банкеты,
Дешёвый  фарс,  предательства,  ракеты…

Останутся  -  Художники,  Поэты –
Культуры  основанье  и  оплот!

*) Повстанцы.

26.02.2015.    1.11.


Рецензии
Пройдёт, конечно, и очень скоро, Кирочка!!!
Не завидую я судьбе этих фашистов, что ввергли Украинский народ в это пекло: быть этим негодяям на вилах народного гнева.

Артур Наумов   26.02.2015 17:21     Заявить о нарушении
Эти лицемеры в Мариуполе так и лезут на рожон, чтоб затеять "большую драку". А у населения там уже кончается терпение...

Кира Шавырина   02.03.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.