Семьдесят лютый

Семьдесят лет. Скоро грянут салюты
там, за кордоном, а здесь – тишина.
Здесь День Героев не празднуют в лютень* --
есть такой месяц. Такая война.

Есть такой бунт – и кровавый, и мрачный:
семеро бьют, а лежачий молчит.
Есть такой ор – не людской, а собачий,
и под него сокрушают гранит.

Есть такой ветер – трубит крематорий:
в нем и Одесса, и Харьков, и Львов…
И наступает на грабли Истории
шайка безмозглых жестоких воров.

Есть такой гнет, где в гудронную бочку
память бросают и весело жгут.
Скачут и ржут. Украину как дочку
сватают свиньям. За так отдают.

Семьдесят лет. Скоро грянут салюты
здесь, за кордоном. А там снова бой.
Люди -- как лютики. В страшный и лютый
век мы живем, украинец родной…

*Лютень – здесь месяц февраль (укр.)


Рецензии
рука непроизвольно-рефлекторно тянется к несуществующей фуражке, для отдания воинского приветствия!
но пасаран!

Хэдэйч   27.02.2015 00:47     Заявить о нарушении
второй катрен, крайняя строфа - посмотрите, Инна, там видимо пропустили слово...

Хэдэйч   27.02.2015 00:50   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, дружище. Пропустимши "него".

Инна Молчанова   27.02.2015 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.