Солидарное

                Ни для кого не секрет, что последнее время в правительстве не раз поднимался вопрос о сокращении правительственного аппарата и численность депутатского корпуса, в связи перерасхода денежных средств на содержание оных господ....Господин Нарышкин ,недавно  по TV, говорил об этом, но маленько с другого угла зрения Якобы группа сознательных депутатов,видя положение в стране и ,будучи солидарны с народом,решили вынести на обсуждение ГД вопрос о снижении З/П на 10% , что составляет экономию средств на 200млн.руб. В то же время по другим каналам показывали возмущение депутата Н ,что никто не имеет право забирать "кровно заработанные" деньги из з/п ,утвержденной самим президентом..Предлагаю свое видение...А.О

Ворон ворону - глаз не выклюнет
Да и сыр не успеет упасть
Просто нет причин,чтобы выплюнуть
Коль крупье раздает точно в масть

Оперились все, распушились все
Строят стаей свой форбсовский рай
Хочешь так же жить? Значит пой как все
Если против - ложись помирай...

Разрастается стая опытом
С колокольней губернских глядят
Что бы выкружить с едким хохотом
Да  дороже продать норовят

Ворон белый наш ,вдруг задумался
И народу решил потрафИть
Подписал Указ( знать одумался)
И решил воронье сократить

Возмутились все(в рот компот и в глаз)
Не закончены в Думе дебаты
Отслюните все, от зарплаты раз
И летите в родные пенаты...

А зарплата у них - европейская...
Пенсион мой прибавь тридцать раз
Когда будет она - Рассейская?
Ворон белый прищурил лишь глаз...

Тема жесткая, не всем нравится
Когда будет в России Свое
Когда будет в ней мне все нравится
Когда с Гордостью скажем - Мое!


Рецензии
Нервно курят мужики.
Бабы тоже курят,-
Депутатам не с руки:
Бабы глазки щурят…

Актуально и пОдано толково. Я - ЗА!

Верлибр Орденский   27.02.2015 06:07     Заявить о нарушении
Никотин -сосуды расширяет
Если принят он ,конечно,в меру
Говорят, что нервы укрепляет
Правда "жмуриков" потом безмерно...Спасибо за отзыв Валерий! С улыбкой А.О

Александр Орлов 8   27.02.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.