Опасно душу настежь отворять...

Опасно душу настежь отворять-
Стремятся многие в нее нагадить.
Иль наследив-ногами затоптать.
А осознав- вину свою загладить.
 
Всегда есть те, кто украшают свет,
Но есть и те, кто красоту ломают.
Покрасив души в самый мрачный цвет-
Всех черной злобой с завистью сжигают.
 
А зависть-словно опухоль души,
Её структуры ядом отравляет.
А мы, завидуя, живем, как слепыши,
Ведь нам прозреть она не позволяет.
 
Не нужно зависти-цените то, что есть,
Благодаря судьбу, что вы еще живёте.
Ведь очень просто душу обесчесть,
Но время вспять, потом, не повернёте.
 
Не стоит делать гадости другим,
Коль вам доверились, открыв к душе лазейку.
Ведь всё, потом,  развеясь словно дым-
Ценой вам встанет явно не в копейку...


Рецензии
Истинная правда! Марианна

Марианна Карина   08.03.2015 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо,что посетили и за отзыв)))

Павел Хохлов   08.03.2015 10:28   Заявить о нарушении
Марианна, С Праздником Вас, желаю, чтобы в душу пришла весна и осталась в ней, ярких Вам чувств и эмоций)))

Павел Хохлов   08.03.2015 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Павел за поздравление. Марианна

Марианна Карина   08.03.2015 14:55   Заявить о нарушении