На растерзание

Публично. Всем. На растерзанье.
Я отдаю себя с лихвой.
Мне надоел мой век скитаний,
В войне за мир с самим собой.

Пусть растерзают мою душу,
Оставив серой пустошь дней!
Пусть всё, что вырвется наружу
Уже не сделает сильней!

Пусть растерзают моё тело,
Сломавши стержень изнутри -
Мой шаг к вершинам будет смелым,
С пылающим огнём внутри.

Пусть растерзают мои строки,
Сжигая в пламени свечи.
Пусть они вспыхнут одиноко,
Как светлячки. В чужой ночи.

Пусть растерзают мои мысли,
На клочья, мелкие куски.
Я лишь скривлюсь, чуть зубы стиснув,
Прикрыв ладонями виски.

Пусть растерзают мою память,
Воспоминания и боль.
Мне больше нечего оставить -
Пусть форматируют под ноль.

Пусть растерзают моё эго.
Фундамент, залитый на лжи.
Пусть не оставят человека,
Который этой жизнью жил.

Пусть растерзают мою личность -
Икону тьмы и пустоты.
Мне незнакома та цикличность,
Где я дарил бы теплоты.

И так, растерзанный, забытый
Я встану в очередь из тех,
Кто с Дьяволом и Богом квиты -
Кто искупил свой главный грех.

Моим желаньем будет малость:
Побыть скульптурой лишь разок.
Пусть люди смотрят, восхищаясь,
И губят в душах мой порок.

Пусть лучший мастер изваяет
Колосс неведомых границ,
Где свою личность высекают
Из камня скульпторы без лиц.


Рецензии
Михаил, у Вас потрясающие - красивые, мудрые и философские стихи!
Спасибо Вам за них!
С уважением,

Владимир Свердлов   28.05.2015 06:44     Заявить о нарушении