Каким боком лечь к мужу

      

Выборы президента республики. Представитель президента:
– Ну как, поддержим нашего кандидата? Кто – за?
Ни одного голоса.
–  Вы меня не поняли. Я говорю о действующем президенте, который благоустроил ваш район. Сколько жилья понастроил! Пенсии!.. пенсии же он вам поднял!.. И после этого вы платите ему такой неблагодарностью? Ставлю на голосование кандидатуру нашего президента еще раз. Кто – за?
Опять ни одного голоса.
Тогда к жителям района обращается его глава.
– Голосуя так, вы кое-что не учли. Вспомните, что сказала бабушка Нуца своей внучке, когда та спросила, каким боком ей лечь рядом с мужем?..  Вспомнили?.. Ну теперь голосуйте как надо. Кто – за?
Дружно все поднимают руки.
После собрания представитель президента подходит к главе района и говорит:
– Поразительный факт!  Что такого могла сказать бабушка Нуца, чтобы в корни изменить результат?
– Она сказала: «Эх, внученька, каким боком ты к нему ни ложись, всё равно он своего добьётся».




               


Рецензии