В этом доме близкие и знакомые...

В этом доме близкие и знакомые,
Только ты в смятенье бежишь из дома и
погружаешься в сон.
Там, слепые, кричащие и бездушные,
Торжествуют фантомы твоей ненужности,
ударяя в висок.
Но, во сне проведя не одно столетие,
Ты поймёшь, что остался один на свете и
отодвинешь засов,
Закрывающий душу на дверь железную,
Уберёшь из углов паутину с плесенью,
выметая песок.
...Ты вернёшься, но будут ключи потеряны
В вечном споре хроноса и материи
и в порталах часов.
И поймёшь того, кто, устав от бремени,
Сочинял и верил в машину времени
и крутил колесо.


Рецензии