мечусь, как ёж

Свет тусклый монитора мне не откроет ничего,
ныряю вглубь чужого взора, не вижу смысла твоего.
Обрыдли мысли и зацепки за прошлое, дУмы в тисках.
Мечусь, как ёж в просторной клетке...
без шанса скрыть себя в лесах.
Я прожигаю время, бремя, что взвалено на плечи-пыль.
Я забываю своё племя, я забываю свою быль.
Невыносимо-непонятно, как жить во счастии теперь?
И голоса вдали невнятно тревожат дно реки-там мель.
Я не готовлюсь и не верю, я знаю, но не в силах встать
и открывая в утро двери-судьбу с достоинством принять.
Что толку? Боязнь тревожит, не страх, а лютый зверь потерь,
мечты, что раньше были, может, там в небе потускнели. Верь,
что может быть ты встанешь утром и перестанешь прятать взор,
откроешь окна, а за утром-откроешь двери ты в свой в дом...


Рецензии