К чему всевластия венец?
I
Любая власть - к деньгам ли страсть
Иль над людьми, над их судьбою,
Ведёт к тому, чтобы пропасть
И в Горнем Мире стать изгоем.
Духовно развит ты? Творец?
К чему всевластия венец?
В Руси неписанный закон:
Негоже русичу на трон!
II
Постигший власть земного мира,
Сказал великий Соломон:
"Богатства, почести кумира,-
Лишь цепи бренные оков.
Всё - суета сует... И трон,
И царедворская порфира -
Лишь звон непойманных ветров
В ладонях дремлющего мира"...
Свидетельство о публикации №115022611898
кому-то тела страсть...
А нам, адептам слова,
неведомы оковы
ни трона, ни порфиры -
сильны мы звуком лиры...))
Абу Кобэ 16.01.2018 21:24 Заявить о нарушении
~(*)~
Алла Паролло 16.01.2018 23:16 Заявить о нарушении