А. С. Пушкину... Воспоминание

                ассоциация-посвящение...

                К посту : "Я видел раз её...".
                автор :Зовущая





И менуэт ,.. нежданно закружил...мечтою...
И всё вокруг... скользит,.. в воздушности своей...
И ты стоишь,.. терзаемый ... Не скрою...
Я,..в вихре проносясь,..шепчу тебе:.. -Согрей-...
Но ты... в смятеньи... Ты угрюм... и дерзок...
Глаза пронзительны,.. как тысячи смерчЕй...
И я невольницей,.. обласканной тобою,...
уж не хочу ...паркета и свечей...
Стоит карета...Вздыбленные кони...
В угаре,..будто в них... вселился дерзкий бес...
Они сверкают... огненно очами...
И ждут,.. таких , как ты,.. безудержных повес...
И в жаре пылкости...- уже не страшен холод...
Сбегаем с лестницы... И вот оно... тепло...
Скрепят надрывно,.. плачуще, петели...
И чувствую...- былое всё во призрачье...- ушло...

18.04.2013 Анна Ртищева


Рецензии