Сосулька

На машине, вот дела!
На носу на самом
Я сосульку сорвала
Утром вместе с мамой.

Просто супервеликан!
Длинная как поезд!
Нужен тут подъёмный кран,
Наши санки, то есть.

Сорвала ещё пяток
Я сосулек с носу,
Меньше все они зато,
Хватит без вопросов

Маше, Вите отнесу,
Оле, Кате, Ане,
Всем сосулек припасу
И, конечно, маме!

На площадке толкотня,
Все сосулькам рады.
Не хвалите вы меня,
Не за что! Не надо!

Я сосульку берегла,
Но беда случилась,
Как домой её несла,
Вдруг переломилась!

Глаз мне некогда мочить,
Твёрдо я решила:
Буду я её лечить!
И в сугроб зарыла.

Солнце жарко припечёт,
Это очень кстати!
По краям растопит лёд,
А Мороз прихватит

Аккуратность тут нужна,
(Нашепчу я деду).
В общем, думаю, - она
Заживёт к обеду!

Так получилось, что данная история была запечатлена в формате стиха и в формате рассказа тоже. Рассказ располагается здесь: http://www.proza.ru/2015/02/26/2464 :)


Рецензии