ночью в доме

Спит бабушка прозрачным сном,
Как паутинка вздрагивая.
Спит вверх круглым животом
Сестра, как шмель посапывая.
Спит дед, его тяжелый храп
Едет в доме паравозом,
Спотыкаяся о хлам
Хозяйкой скрюченной вопросом.
Собака лает в темноту,
Кошка блещет острым взором.
Меня не клонит в дремоту
Мне надо то, что за забором.
За крышами людских строений
За пределами дворов,
человеческих владений
Антропоцентрических кругов.

Месяц каменной косою
Поливает ночь росою.
Та опять  забыла зонт,
Зло ушла за горизонт.
Издал петух свой первый крик-
у нас давно никто не спит.


Рецензии