Я не имею права быть поэтом

Я не имею права быть поэтом
Депрессия моя равна нулю
Не поклоняюсь кофе с сигаретой
И не шагаю каждый день по дну

Тем более, частенько высыпаюсь
В любви и в сексе тоже нет проблем
За ЗОЖ периодически сражаюсь
И в жизни за отсутствие систем

За то, чтобы на свете не страдали
Те, кто себя не в силах защитить
Чтоб бойни больше не существовали
И был культ потребления забыт

Я не имею права быть поэтом
Привычки не имею выпивать
Чтоб рано поутру проснувшись где-то
Бросаться о былом стихи писать

Не знаю, как вернуть мне это право,
Какую боль придумать для себя?
Может о том, как не права держава?
Иль муки о падении рубля?

А впрочем, очень славно мне живется
Что делаю я, то хочу
Пускай и дальше так же мне неймётся
Только стихи писать не научу...


19.12.2014


Рецензии