Щеночек
От холода под кустиком застыл
Подзамерз лохматый недотрога
Пытается согреться, что есть сил
Уже давно забыл он и про голод
И что собака-мать недавно умерла
Уткнувшемуся в лапки мокрым носом
Щеночку очень хочется тепла.
А ветер дует, как назло, сильнее
Залепит снег блестящие глаза
Уже он никогда не встретит утро
Снежинками заплачут небеса
А на рассвете ледяное тельце
Несчастного, замерзшего щенка
Старик под этим же кустом зароет
А солнышко поставит два венка.
2006 год
Свидетельство о публикации №115022611517