Мотылёк

Старания лениво обвенчались успехом.
Молча ушла с недовольством печаль.
Вот я - мотылек, одержимый лишь светом,
Но я не лечу на огонь, где свеча.

Порадует солнце весенним призывом,
Я даже с улыбкой на небо взгляну...
Мне не поделиться тем самым взрывом,
Когда удержали меня как в плену.

Сейчас же я снова расправила плечи,
Походкой своей я всех удивлю!
Меня больше не мАнят горячие свечи,
Я от света луны наслаждение ловлю.

Просьбы спасти потеряли свой смысл!
Мне помогло то, что рядом со мной -
Это мечты, и о радости мысли,
и Он согревал меня шалью ночной...

А еще Он подлечит израненный кокон,
В котором жила ожидая весны.
Собираясь взлететь он поправит мой локон,
И мы полетим воплощать наши сны.


Рецензии
очень хорошее произведение, знаете, оно блещет эмоциями!

Руслан Кч   27.02.2015 11:41     Заявить о нарушении