Вне души Ч2 Вне души Да - Нет

 Да - Нет
Пусть ваше Да будет Да, а ваше Нет будет Нет
             Евангелие от Матфея


Какой простой завет -
Исполнить нет труда:
Не делать, если - Нет,
И делать, если - Да.

Но что мешает делу,
Какой смущает враг,
Когда душой и телом
Мы делаем не так?

Почто нас настигает
Неясности беда?
Решимость убегает
Куда при слове Да?

И что нас принуждает
Сей нарушать завет
И действие рождает,
Когда глаголим Нет?

Не потому ль так часто
Мы говорим в ответ
Туманно и неясно
Ни Да, ни  Нет?      


Рецензии