Ближний

И Кто этот ближний,
В чьих руках - бьется сердце?
С кем весь мир за горой неподвижной -
И бессмертен.

Кто руками своими - согреет,
Кто - поймет?
Через стеклами вышитый берег
Проведет?

Кто научит, а после - в награду
Все дороги твои - осветит?
Кто посмотрит, и солнечным взглядом
Все простит?

Кто это? Ближе и ближе.
Тот, кто сможет тебя отпустить?
Или нужно с отчаянным ближним
Жизнь прожить?

Быть холодным - и быть горячим.
Говорить и молчать.
Ближе каждый, кто любит, а значит:
Ближним можно любое прощать?

Быть в спокойствии, быть в печали:
Провожать корабли.
Ближних часто мы в жизни встречаем,
Но так редко - храним.


Рецензии
Не понял о чем стих, в чем главная мысль?

Иванов Александр Викторович   26.02.2015 03:11     Заявить о нарушении
О том, что кем бы ни был ближний нам - мы скорее всего его не сохраним.

Максим Гречка   26.02.2015 03:45   Заявить о нарушении
бестолково, простите за прямоту...

Иванов Александр Викторович   26.02.2015 03:47   Заявить о нарушении