Рыжий ангел

Рыжий ангел

Мне с детства очень часто говорили,
Что ангелы живут на небесах.
Что нет их в нашем грешном мире,
И, что являются они, лишь в наших снах.

Но кто же мне ответит, как так вышло,
Что та, которая есть только в сладком сне.
Мимо меня прошла совсем неслышно,
И растворилась в мутной тишине.

Словно рассвет сияющие локоны.
Манящие, бездонные глаза.
Они, как будто были заколдованы,
И с них не падала хрустальная слеза.

Походкой лёгкою, она шагала по земле.
Дорогой золотистого рассвета.
И навсегда, оставив яркий след во мне.
Она ушла на встречу солнечному лету.

И стой поры, случайной и прекрасной,
Ищу я взгляд её, в глазах других людей.
Но лишь закат за морем ярко-красный.
Сравниться с ангелом, напомнив мне о ней...


Рецензии