Ода математике

Ах математика,
Ах математика!
Вы есть романтика
В зарослях цифр.
Бродят беспечные
Все бесконечные,
Мчится по формулам
Вечности миф.

Ах математика,
Ваше Высочество,
Вы есть пророчество -
Мысли полёт.
Полон весь тайнами
Необычайными
Образ Ваш манит
И спать не даёт!

1983


Рецензии