Записки из сумасшедшего дома 6
Интернат находится в парке, от станции метро Южная надо минут 7-10 ехать на автобусе, и еще минут 5 идти вдоль каких-то гаражей в не очень людном месте. Светило солнышко и идти было приятно, но я представила, что будет зимой и слегка содрогнулась...
На проходной меня сразу поразило множество предупредительных объявлений: нельзя пользоваться фотоаппаратом, камерой, территория охраняется агентством и т. д. До корпуса, через который можно добраться до отдела кадров, меня провожали. Потом сдали другому охраннику. Интернат имеет четыре корпуса, в каждом по три отделения, в общем, по сравнению с моим, прям-таки маленькая империя.
Весьма небедная, доложу я вам. Кожаная мебель, дорогие шпонированные двери, спортзал, запах еды из столовой, напомнивший мне цековские санатории, куда меня не раз отправляли в детстве. Прямо в здании есть даже Церковь, куда я на обратном пути зашла помолиться.
И все же, пока я шла к отделу кадров, я поняла, что работать здесь почему-то не хочу. Что-то здесь было пугающее, казенное, поставленное на поток… Где-то я уже видела такую империю…
Отдел кадров работал на прием строго с 9 до 13, что меня тоже немного напрягло, к тому же я простояла минут 10 под дверью.
Теперь передо мной стояла чисто журналистская задача – узнать по-больше, но культурно «отмазаться». Я начала допрос кадровички с длинными черными в крапинку ногтями (Интересно, больные не пугаются? Или она с ними не пересекается?).
Оказывается да, обычный психолог вполне может претендовать на работу с людьми, имеющими психопатологию. Зарплату мне предложили 35-40 тыс., но с ростом квалификации она растет (!). Отпуск составляет 28 дней плюс еще 35 за вредность, но за реально отработанный период, за вычетом обычного отпуска, больничных и учебы.
Я не очень поняла насчет обычного отпуска и прямо спросила, сколько всего выходит на практике? Оказывается, 53 дня. Нехило! Ну и третья привилегия – рабочий день с 9 до 16.40, то есть реально меньше, чем в других местах.
Все эти новости вызвали мое беспокойство, потому то соблазнов было много, а устраиваться сюда почему-то все-таки не хотелось.
И, когда оказалось, что я им не подхожу, так как на эту вакансию требовался психолог 8 разряда, то есть со стажем работы не менее трех лет, я облегченно вздохнула.
По дороге обратно меня никто не сопровождал, так что я тихонько, конечно, пофотографировала, не зря же я сюда ездила!
Посещение оного заведения навело меня на некоторые мысли. Частная практика - это, конечно, хорошо, и гештальт – прекрасная штука, но, может быть мне все-таки стоит поработать на стаж? Так, на всякий случай?..
P. S. Нашла в сети записки санитара, который проходит альтернативную службу в этом интернате. Интуиция меня не обманула - это страшное место. http://pikabu.ru/profile/Sherkoch
Свидетельство о публикации №115022610978