Читатель. Путин читает Берсенева

 
Путин читает Берсенева...
Строгие строфы в мозгу застревают.
Думает:"В чем же России спасение...
Что там враги против нас затевают..."

Путин читает Берсенева...
Морщится чуть, но, однако, читает...
Там ведь Борис и соратники все его...
Там вся Россия в потёмках плутает...

Путин читает Берсенева...
Об Октябре и английской принцессе...
И об упрямстве листочка последнего...
Умные мысли родятся в процессе...

Путин читает Берсенева...
Рядом Алина, и тоже читает...
Он на любовь свою глянул рассеянно:
"Да, зачитались... Похоже, светает... "

Путин читает Берсенева...
В праведном гневе кулак свой сжимает...
Дуют холодные ветры осенние.
Он понимает, он всё понимает...

Только...
Не может (?)... Не хочет(?)... Не смеет(?)...
"Руководит" в общем так, как умеет...
Раб на галере... (А правит галерой
Дядя заморский с доллАровой верой?..)

Кто его двинул, всё чётко просеивал.
Полноте!   
Путин 
читает 
Берсенева?!

(с) Ю.А.П.
август 2013

(Юрий Михайлович Берсенев (1934 - 2004) - поэт, режиссёр...
http://vk.com/bersenevpoetry)


Рецензии