Февральские морозы. цикл

  Пришли морозы к февралю.

Мороз за тридцать холод вьюга
С наружи снег засыпал дверь
Передавали ветер с юга
К концу недели верь не верь

Сидишь внутри и выхода не видно
Мороз на окнах рисовал узор
С природой не поспоришь как обидно
На улице февраль к чему весь разговор.

  Морозное утро.

В морозное утро
Все звездное небо
Мерцает огнями гирлянд
И цвет перламутра
От солнца с востока
Еще не окутал весь кант
Я видел на небе
Как падают звезды
И спутник ушедший на юг
Вот так исчезают
Не сбывшись и грезы
Оставив на сердце испуг.

  Форс мажорные обстоятельства.

Когда морозы льды и стужи
Придут на юг после дождей
И гололед покроет лужи
Не жди хороших новостей

И где то там на автостраде
Случится снова ДТП
И самолет в порту не сядет
Концерт отменят ДДТ

Больницы травмы пациенты
И цены наберут проценты
В аптеках будет не до сна

Но я скажу вам как психолог
Зима уйдет и срок не долог
И улыбнется травматолог
Когда опять придет Весна.
 


Рецензии