В который раз на грабли наступаю

В который раз на грабли наступаю?
От всех ударов в шишках голова!
Учусь ли на ошибках? Я не знаю,
Уж искры с глаз, а мне всё трын-трава!
Мороз по коже, голова в тумане,-
Себе, как бравый Карлсон, говорю:
«Спокойствие! То я уже в нирване!» -
И, заведя моторчик, вновь парю,
Хоть страх, бывает, иглами по телу…
Чего так торопился и летел?
Судьба с нахрапу хлещет то и дело:
«Что, больно, друг? Ведь ты летать хотел!»
Ломлюсь, как волк, в надежде на добычу,
Но гаснет свет, и впереди – туман,
А самый смелый мой прыжок, наверно, в яму,
Где попаду в домашних дел капкан!
Спешить в чужие сети – что за мода,
В них воздух для меня как будто сам застыл,
Но я пролез сквозь сеть – и вновь свобода,
А шишки заживут – их Бог заговорил!
С зарёю я глаза протру, пройдёт тревога,
И вновь, как Карлсон, я взлететь смогу,
Я вольным  день встречаю, слава Богу,
И все дела решаю на бегу!
Устал я,  вымотан, но полон воли,
Пора бежать, искать добычу дня…
Пусть я один пока, но я доволен:
Ведь всё-таки семья – не для меня!!!
 


Рецензии
Мудрость приходит порою с годами,
Несложно эту мысль понять,
И...с возрастом уже пожалуй,
Не станешь ты "на грабли наступать":)))))))

Жму руку Марк!

Анатолий Лукьянович Козин   25.05.2015 08:16     Заявить о нарушении
Кто знает когда на грабли наступаешь? Порой что в лоб что полбу все ровно ошибки жизни делать нам дано!!!

Марк Соломон   25.05.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.