Старые вещи

Старые вещи... От них избавлялись скорей,
А сейчас, нам их не хватает, как верных друзей!
В них спрятано время, минута к минуте,
Школьный учебник, значок института,
Ходики с гирями, самовар, тяжёлый утюг,
Клоун из тряпок,открытка, на ней тёплый юг.
Пуговки, ручки, игрушки для ёлки,
С ними встречался не один Новый год!
Старинного блюда хранились осколки,
Будильник, застывшие стрелки, поломан завод.
Приёмник с глазком, большой раритет!
Давно уж молчит, нет динамика в нём,
А это в цирк, заветный билет,
Старенький стул, перетянут ремнём.
Коробок с этикетками и конфетными фантиками,
Платье для куклы с розовым бантиком,
Велосипед, колёса восьмёркой,
Кривоногий стол покрытый дырявой скатёркой,
Телевизор с потухшим экраном,
Чёрные диски, к ним иглы, как гвозди,
Диафильмы в чемоданчике старом,
Винограда, из пластика, зелёные гроздья.
Старые вещи...От них избавляться спешили!


Рецензии