Во власти лжи

Пока ложь правит миром, льётся кровь;
По правде, беcпредельничает дьявол.
Чудовищною скорбью, ежегодно
Оплачивает дань простой народ;
Войне добра и зла, борьбе без правил!
Ценою многой!..
            Болью близких душ;
Обманутых извечною гееной!
Нет, оправданий дщери малодушной;
Пред смертью, чьи заслуги непременно
В повинности, в утрате нами лучших!..

___________________________
рисунок: Екатерины Ермаковой

2015г


Рецензии