Школа

Вы помните в школу дорогу?,
Портфели,тетрадки,чернила.
Хоть времени прошло уж много,
Но память дорогу не забыла.
    Учительница первая встречала,
   Звенел звонок заливно бубенцом.
   Взрослой жизни путь начало,
   Дарило школьное крыльцо.
Мы были глупыми детьми,
Питали науку как губкой.
Летели школьные пёстрые дни,
Оценки были как зарубки.
   Таблицу умножения зубрили,
   Звонка на перемену ждали.
   Мальчишки втихаря курили,
   Девчонки бегая визжали.
Катались на портфелях с горки,
Потом вытряхивали из них снег.
Что было доходило и до порки,
И рёв тогда уж был,не смех.
   Скворечник мастерили на трудах,
   Девчонки что то шили,вышивали.
   Копилось знание со временем в умах,
   Устройство мира мы почти познали.
Вспоминаю детство как рай,
Сейчас который только снится.
В садах былых цветущий май-
Ему теперь не возвратиться.


Рецензии