Несметно много разных судеб

Несметно много разных судеб

...несметно много разных судеб,
наполнен ими каждый век,
одних людей безвинно судят,
другие сами судят всех...
...неизмерима справедливость,
кому-то - все, кому-то - нет,
кому за что дается милость?!
мне не понятен сей предмет...
...одни с рождения страдают,
не доедают и скорбят,
другие бед не замечая,
над всеми в облаках парят...
...одним неведомы удачи,
их скудный хлеб пропах трудом,
другим дано решать задачи,
и всех и вся мешать с дерьмом...
...пусть люди говорят, что каждый
кует свой рок своей рукой,
я думаю, что очень важно,
идти дорогою отважно,
но если б все решалось мной,
то даже в миг бесстыдно бражный
я б не назвал ее судьбой...
...судьба, по мне, небес подарок,
неизменимый, как скала,
а то что подлежит ремаркам,
так то иллюзия одна...


Рецензии