Зимний вечер

Зимний вечер, тихий вечер;
На дворе белым-бело.
Зажигай скорее свечи -
Будет в комнате светло!

За окном метут метели,
Обнимают холода,
Стелет мягкие постели
Белокурая зима.

Дома тишина пустует;
Сердце просится любить.
На стекле мороз рисует
Ледяных узоров нить.

Отогрею часть дыханьем
И ладошкой разотру.
Словно всё перед свиданьем
Ждёт любимую свою.

Накрывает землю стужей,
Впопыхах спешит на бал,
На вечерний званный ужин,
Холод, что гостей собрал.

Надевает галстук белый,
Белый праздничный костюм.
Он отчаянный и смелый,
Но отчасти так угрюм.

Забегает! Залетает!
В танце кружится быстрей!
И тихонько умоляет:
"Музыка, согрей, согрей!"

Ледяное сердце стынет,
Горячо от фонаря.
Но зима его обнимет,
Его милая зима.

Сказкой в платье серебристом,
В изумрудных кружевах
Перед ним стоит, искрится,
Чистый свет в её глазах.

Локоны, как бриллианты,
Ослепительно блестят.
В них мерцают нежно банты,
И жемчужинки горят.

Замер холод перед нею,
Заморозил всё кругом,
Отогрел в себе идею,
Но решил открыть потом.

Пригласил на вальс с надеждой -
С радостью пошла она.
Всё как раньше, всё как прежде:
В год три месяца зима.

Только это время властно
Подарить друг друга им.
Он красив, она прекрасна -
Так пойдём их посетим.

Насладимся танцем, песней,
Поспешим скорей к гостям!
С каждым днём ещё чудесней;
На балу все рады нам.

Посмотри, они кружатся
И скользят на тонком льду,
На сугробы прям садятся!
Ты иди, я догоню.

Знаю, ночь уже приходит.
Спи спокойно, сладких снов.
Только сказка так же бродит,
Пусть раскроет смысл слов.

Пусть покажет мне все тайны,
Чувства холода к зиме;
Ведь снежинки не случайно
Приглашенье дали мне.

Посижу ещё с гостями,
Потанцую на балу,
Напишу стихи следами
И нечаянно усну.


2009г


Рецензии