К Музе

Тишина – моя подруга,
Собрала вещички.
И уехала в Калугу
Изломав все спички.

Чем затеплю керосинку,
Иль хотя бы свечку?
Что ж, очищу апельсинку,
Сяду на крылечко.

Стану думать о хорошем,
Наслаждаться видом.
Слышу, где-то может лошадь
Цокает копытом…

Или это плачут дети
Надрывая душу,
А над ними словно ветер
Хищно коршун кружит.

Запишусь к себе сиделкой
Караулить мысли,
Стану газовой горелкой
В ожиданьи искры.

Сяду в сонной электричке,
Заиграю скерцо –
Люди! У кого есть спички?
Распалите сердце!


Рецензии
Замечательно!!!

Ирина Сеньчукова   22.08.2016 20:45     Заявить о нарушении