уже
По здешним меркам жизни половина,
Официант, неси коньяк и вина,
Гусей, курей, молочных поросят.
Закатим пир горой, иди там знай,
Быть может, этот юбилей последний,
Я ж не какой-то вам тут принц наследный,
Давай, Ириш, к столу всех созывай.
Махнем по рюмочке, да по второй, и пОлно,
А далее, простите, без меня,
Да, были годы, не пропускал и дня,
И наливали мы тогда по полной.
Я жизнь свою расходовал вдвойне,
Влюблялся прежде и люблю сегодня,
Скажу по правде - и доныне годен,
Судьбина благоволила ко мне.
Но век поэта краток, как известно,
Зато близки нам космические дали,
И что-то меньшее устроит нас едва ли,
В земных же рамках нам, поэтам, тесно.
А что оставлю внукам в завещанье?
Ни кола, ни двора, увы, увы...
«Так что он, нищий?» – спросите вот вы,
И это факт, не озаботился вещами.
Объяла всех короста прагматизма,
Мечтают быстро все разбогатеть,
Мне ж нравятся идеи коммунизма,
Люблю работать в кайф и не потеть.
Добра не нажил, суета сует,
Ну так и что, помру себе бродягой,
Когда мне жизнь покажется бодягой,
Покину этот грешный, бренный свет.
У бизнеса и у любви в отставке,
Теперь лишь в лото делаю я ставки,
Пока ж живу и радуюсь за внуков,
Их голоса – нет нам милее звуков.
Пусть всё достанется нашим молодым,
Здоровья, счастья им, и бабла в избытке,
И пусть любви порой испытывают пытки,
А всё плохое рассеется как дым.
Свидетельство о публикации №115022610300