Мы избегали цвет зари
Я принимаю между строк,..
как между вздохами молчанье,
когда превысило звучанье
останков гордости порог.
Я принимаю.
Между строк...
Но не умею отпускать -
ещё волочит ветер стропы.
Да, налегке, возможно, топать
и дальше... Сладкая тоска.
Я не умею.
Отпускать.
Не заплывая в океан,
нам мелководьем стало море -
плевало волнами... Уродлив
крутого берега обман.
Мы не заплыли.
В океан.
Мы избегали цвет зари, -
в нём ничего нет, кроме света.
Наградой в утро нам за это
был эшафот в Консьержери.
Свидетельство о публикации №115022610247