Все званья и титулы спорны...

Все званья и титулы спорны,
Квартиры и замки тесны,
И ведь не получится сторно
С поправкою для весны.

И бродит король по Европе
Прикаянный он или нет,
Как будто застрял в синкопе
На много, на много лет.

Как будто решив посчитаться
Фортуна устроила суд,
И ловкому святотатцу
Был скор приговор и крут.

Раскаянье в не содеянном,
А кто же не грешен из нас?
Деньги, а детство потеряно,
Не видно ни в профиль ни в фас.

Любовь, но с любовью разлука,
Анна, Сара, Берта, Софи -
Вот такая выходит штука -
Все вчерашние визави

Разлетелись по белу свету,
Разметались - иди ищи!
Ни привета нет, ни ответа.
Не кричи на них, не ропщи!

И приносят в квартиру прямо
Некролог, хотя сам живой!
Так и ждут, что сыграет в яму,
Чтоб поднять упокойный вой!

Только выстоял он. Работа
Не дает никого согнуть.
Сам идет и ведет кого-то,
А идущий осилит путь!


Рецензии