A la gar comme a la gar
Смерть попрать иль дать слабину,
Править дерзостям замер
Иль увязнуть в паутине
Жлобства, пошлости и страха,
Малодушья став картиной,
Будто ты не неба птахом.
Покорить свой Эверест
Или может - ну его:
Вдруг на горб взваливши крест,
Камнем грянешь в чёрно дно,
Где все падлы, стервы, суки
Ждут разинув рот кривой,
Умирают там от скуки
И вопят в истошный вой.
Или пан или пропал,
Где твоя не пропадала,
Где твой дух в девятый вал
Льёт что с сердца коленвала.
Аль кишка твоя тонка
И не дастся та вершина,
Сунув ложку мимо рта,
Надсмеявшись как вражина.
Ладно, фраер, не трясись,
Не один ты у подножья,
Посмотри тут сколько крыс
Зрящих злобно исподлобья.
Сплюнь сплеча и вверх пошёл,
Шаг за шагом, без оглядки,
Что такое хорошо
Будешь знать содрав все пятки.
Больно будет, больно в стон,
Но ведь надо, "Федя", надо,
Всей обрыглости полон
Из теня здесь сделал падаль.
Сдохнуть лучше в вышине,
Чтоб лишь звёздам статься пищей,
Чем быть жИвым в низине
Для котов став жирной мышью.
"A la gar comme a la gar",
На равнинах вечно драчки,
Каждый дых друг другу зверь,
Даже если дыхом в спячке.
В вышине другой расклад,
Крысы вверх не доползают,
Серых сносит камнепад,
Подлых выси не имают.
"A la gar comme a la gar",
Иль орёл ты или крыса,
Перед битвой дух замерь
Чтоб понять кто есть ты высям.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115022610187