Забытая любовь

Как жаль, писать я стала слишком поздно,
слова любви неискренне звучат,
и не всегда тому виною возраст,
болезни и наличие внучат.
Эмоции, как ранние тюльпаны,
что медленно роняют лепестки.
Не пишутся любовные романы
и о любви возвышенной – стихи.
А память трепетно с улыбкой доброй
хранит фетиш из ветхих лепестков,
как некий призрачный и милый образ
под именем "Забытая любовь".
Да, к сожаленью, многое забыто.
Стекает явь в пустоты тайников,
и сколько не тверди, сезам, закрыта
дверь в прошлое на тысячу замков.
А люди не хотят или не могут
ту истину понять в конце пути:
забытая любовь ведёт нас к Богу,
чтоб новую реальность обрести.


Рецензии