Цветок красоты

Да что вы смотрите вокруг!
Вам ничего за мглой не видно?
Смотрите же, у ваших ног
Цветок растоптан безобидный!

А ведь он мог ещё пылать,
Дарить сердцам лучи надежды!
Увы,не вам дано познать
Суть красоты душой невежды.

Не надо мне привычных  слов,
Моя душа-частица мира,
Где царствует одна любовь
И ей подруга только лира!

Так много в жизни красоты:
И я дышу одной лишь ею!
Там, где разливы пустоты,
Увидеть розы я сумею.

26.02.2015


Рецензии
Катя, я бы убрала первые 4 строки.Стихотворение получится более выразительным

Татьяна Сергеева 7   03.03.2015 04:47     Заявить о нарушении
Думаю, вы правы, мой учитель...

Екатерина Амей   04.03.2015 13:52   Заявить о нарушении