Жила была буква

Жила была буква, стройна, семетрична
В семье многодетной росла на отлично
Учила вставлялась достойно в слова
Хорошей и доброю буквой была.

Но множились люди и множились вещи
Рождались слова о добре и о чести
И буквы трудились не зная покоя
Они создавали и то и другое.

Подспорьем, подарком пришли к человеку
Рождая прогресс и движение к успеху
Не зная, не ведая просто любя
Но их человек опустил до ..я.

И надо, не надо их в тень погружая
И пошлостью с глупостью их наполняя
Швыряют не нужные люди слова
Не зная, что их любовь к нам умерла.


Рецензии